У Лысенко все по плану

У Лысенко все по плану

Татьяна Лысенко первой попыткой сняла все вопросы о победительнице в метании молота на чемпионате России, который завершается сегодня в Чебоксарах.

У Татьяны Лысенко (Московская, Ростовская), как и у Марии Абакумовой, совсем нет соперников в своей стране, поэтому судьба первого места известна еще до начала соревнований. Татьяна отправляет молот в первой попытке на 72.87 и сразу снимает все вопросы о победителе соревнований. Вторая попытка у Лысенко не получается. В третьей она показывает 71.23, а в четвертой ставит победную точку 73.26. Заключительные две попытки Татьяна делать не стала.

Серебро в метании молота выиграла Оксана Кондратьева (Москва-2), отправившая снаряд в пятой попытке на 69.87. Замкнула тройку призеров Мария Беспалова (СПб, Московская обл.) – 68.23.

Татьяна Лысенко:
«После сегодняшнего старта могу сказать, что все идет нормально, подготовка к чемпионату мира идет по плану. Основные задачи в Тэгу? Просто показать хороший результат, достойно посоревноваться. Основную конкурентку выделить не могу, на победу претендуют сразу человек пять, конкуренция в нашем виде высокая. Сегодня решала проблемы по мере их поступления. Отказалась от пятой попытки, если бы кто-то из девочек приблизился, сделала бы шестую попытку, но этого не понадобилось. Получилось, что я уже в первой попытке решила основную соревновательную задачу, но нужно уметь собираться на хорошие броски в любых условиях. В Чебоксарах мне очень нравится – отличный сектор, хорошие болельщики. Мне здесь комфортно и выступать, и проводить сборы».
 

Все результаты соревнований можно узнать в режиме реального времени на нашем сайте:
http://inf-online.ru/champ/