Антюх и Деревягин вне конкуренции

Антюх и Деревягин вне конкуренции

В Чебоксарах финалами на 400 метров с барьерами стартовала вечерняя часть третьего дня чемпионата России по легкой атлетике.

У женщин лидерство с первых метров дистанции захватила действующая чемпионка Европы Наталья Антюх (Москва, СПб). Она победила за явным преимуществом, показав лучший результат сезона в России – 53.75. Серебряную медаль выиграла Елена Чуракова (Москва-2, Пермский) – 54.79. Бронза в активе Ирины Давыдовой (Москва-2, Владимирская) – 55.48.

Наталья Антюх:
«Если честно, на соперниц я внимания не обращала. Мне важно было до чемпионата мира показать хороший результат, и мне это удалось. В техническом плане довольна своим ритмом ещё не на 100%, нужно поработать над финишем. Но прогресс от старта к старту, конечно, чувствую. Привезла с собой в Чебоксары свою маленькую собачку породы чи-хуа-хуа по имени Рич, она сейчас ждет меня на трибуне».

У мужчин победу праздновал опытный Александр Деревягин (Москва, Кемеровская), который также показал лучший результат сезона  России – 49.48 (также он пробежал и забеге). В погоне за Александром личные рекорды установили серебряный и бронзовый призеры соревнований Вячеслав Сакаев (Новосибирская) — 49.79 и Алексей Погорелов (Новосибирская) — 50.05. Сакаев впервые в своей карьере выбежал из 50 секунд.

Александр Деревягин:
«Сегодняшний финал дался мне непросто. Здесь очень жарко, а я сам из Сибири, к таким условиям не привык. Оценил бы свой бег на четверочку – я не до конца восстановился после вчерашних предварительных соревнований. Это уже мой пятый титул чемпиона России, но расслабляться не приходится – молодежь прогрессирует. В этом году сразу несколько ребят показали очень высокие результаты. Цель на чемпионат мира в Тэгу – показать максимально возможный результат и достойно представить свою страну».

Также Александр Деревягин отметил, что уровень результатов на его любимой дистанции заметно вырос. Ребята, которые финишировали за ним сильно прибавили в последнее время и его это очень радует. Также Александр отметил победу на юношеском чемпионате мира Егора Кузнецова, который триумфально выступил в Лилле, выиграв с личныи рекордом 50.97.

Затем на дорожку вышли полуфиналисты на дистанции 200 метров. Схема выхода в финал бала одинакова как у мужчин, так и у женщин (2+2).

У женщин в воскресном финале побегут: Елизавета Савлинис (22.92), Юлия Кацура (23.35), Екатерина Вороненкова (23.47), Валентина Карнаухова (23.49), Юлия Чермошанская (23.06), Наталья Русакова (23.29), Анна Егорова (23.58) и Анна Кайгородова (23.58).  Чемпионка России в беге на 100 метров Юлия Гущина не вышла на старт полуфинала.

Мужчины выступят в финале в таком составе: Роман Смирнов (21.01), Антон Юртаев (21.48), Константин Петряшов (21.04), Вячеслав Колесниченко (21.17), Александр Хютте (21.05), Малхаз Алахвердов (21.31), Дмитрий Фалев (21.25) и Антон Волобуев (21.32).

Финалы бега на 200 метров будут проведены в воскресенье.

Все результаты соревнований можно узнать в режиме реального времени на нашем сайте:
http://inf-online.ru/champ/