Победный финиш Юлии Зариповой

Победный финиш Юлии Зариповой

Действующая чемпионка Европы в беге на 3 000 метров с препятствиями Юлия Зарипова (Заруднева) выиграла чемпионат страны с лучшим результатом сезона в России.

Это был первый старт сезона в стипльчезе у Юлии Зариповой (Московская, Татарстан, Волгоградская), который она провела просто блестяще, выиграв с лучшим результатом сезона в стране – 9:23.82. Бег возглавила олимпийская чемпионка Афин Гульнара Галкина-Самитова (Москва, Татарстан), за ней вплотную бежали Зарипова и Людмила Кузьмина (Московская, Чувашская). Затем к тройке лидеров присоединилась Любовь Харламова (Москва), которая за три круга до финиша вышла вперед, затем ее сменила Кузьмина. Гульнара стала отставать, и стало ясно, что медали будут разыгрывать Зарипова, Кузьмина и Харламова. За 200 метров до финиша свой фантастический финиш продемонстрировала Юлия Зарипова, которая и стала чемпионкой страны (9:23.82). Серебро у Кузьминой – 9:26.03. Замкнула тройку призеров Харламова – 9:29.39. Гульнара Галкина-Самитова финишировала четвертой – 9:32.07.

Юлия Зарипова:
«Бег сегодня получился тактическим. Хотелось бы, конечно, пробежать за 9:20, но второй километр мы по темпу вообще завалили, а выходить вперед и лидировать не хотелось. Мы с тренером планировали финишное ускорение за 200 м – так и получилось. Могу даже сказать, что не особо устала. В своей скорости я уверена. Основные соперницы мне хорошо знакомы – это Гульнара Галкина-Самитова, Людмила Кузьмина, с которой мы вместе тренируемся. Я знала, что они хорошо готовы. Это был мой первый старт в стипльчезе с прошлого лета. Я была уверена в том, что с технической точки зрения с препятствиями у меня проблем не будет, но морально после такого перерыва было тяжело».