В метаниях без сенсаций

В метаниях без сенсаций

Во второй день чемпионата России помимо беговых и прыжковых видов прошли финалы в метании диска и толкании ядра у женщин, а также в метании копья и толкании ядра у мужчин.

В метании копья чемпионом России стал самый опытный и титулованный из участников, многократный чемпион России, чемпион мира и призер Олимпийских игр Сергей Макаров (Москва, Московская обл). В пятой попытке он отправил снаряд на 81 метр 21 сантиметров. Серебряным призером стал Александр Иванов (Москва, СПб) – 80.39, бронзу, как и на молодежном чемпионате Европы завоевал Дмитрий Тарабин (Москва) – 80.20.

Сергей Макаров:

"Даже не могу сказать, в который раз я стал чемпионом России — сбился со счета. Но мотивация оставаться в спорте есть. Во-первых, это то, чем я занимаюсь всю жизнь, это мое любимое дело. Во-вторых, стимулируют выступать дальше собственные результаты — пока ты можешь составлять конкуренцию на высоком уровне — есть смысл бороться. Несмотря на то, что я тренируюсь уже столько лет, удается находить какие-то новые моменты в подготовке. Это происходит потому, что ты лучше чувствуешь свое тело, глубже понимаешь тренировочный процесс. Кроме того, в этом сезоне меня меньше беспокоят травмы".
 
Чемпионом России в толкании ядра стал Максим Сидоров (Московская обл). Он установил лучший результат сезона в России — 21 метр 45 сантиметров, улучшив личный рекорд более чем на полметра. Второе место также  с личным рекордом 20.76 занял Сослан Цирихов (Московская обл, Северная Осетия-Алания), третьим стал Иван Юшков (Иркутская, Новосибирская) — 20.37.
 
Максим Сидоров:

«Победить мне помогла уверенность в своих силах. У меня было ощущение, что я могу стать первым. И, конечно, этой победой я обязан своему тренеру Владимиру Сафонову. Без него этой медали бы не было. Пик формы мы планируем на чемпионат мира в Тэгу, так что надеюсь на дальнейший прогресс».
 
У женщин в секторе для толкания ядра первенствовала чемпионка Европы среди молодежи Евгения Колодко (Москва, Саха-Якутия). В четырех попытках из шести Женя превзошла свой предыдущий личный рекорд 18.90. Новое личное достижение спортсменки – 19.33. У зимней чемпионки Европы Анны Авдеевой (Мордовия, Самарская) не слишком хорошо шли дела в начале соревнований, но Анна, по обыкновению, смогла собраться и выдать хорошие результаты в двух последних попытках – 19.16 и 19.17. Этого хватило для серебряной медали. Третье место у Ирины Тарасовой (Москва, Ростовская) – 18.63.
 
В метании диска у женщин сильнейшей стала Дарья Пищальникова (Мордовия). Диск спортсменки стабильно приземлялся в районе 62-метровой отметки. Золотым для Пищальниковой стал результат 62 метра 09 сантиметра. Второе место – у Светланы Сайкиной (Москва) – 59.53. Бронзу завоевала Вера Ганеева (Москва) – 59.03.
 
Дарья Пищальникова:
 
«Недовольна своим результатом. Нужно больше тренироваться. Но эта победа для меня – большое возвращение. В 2007 году я стала чемпионкой России, но этот результат аннулировали, так что эта медаль для меня очень важна. Надеюсь, что оставшийся месяц подготовки до чемпионата мира пройдет продуктивно и без травм. Слежу за выступлениями соперниц, и могу сказать, что все растут: немки, китаянки, кубинки, украинки. Какой-то определенный результат для себя в Тэгу загадывать не буду».