Феофанова и Зайцева – чемпионы России

Феофанова и Зайцева – чемпионы России

Титулованная Светлана Феофанова выиграла прыжок с шестом, а Ольга Зайцева победила в прыжке в длину на чемпионате России по легкой атлетике, который продолжается в Чебоксарах.

Победа Светланы Феофановой (Москва) ни у кого не вызывала сомнений. И Света доказала, что она является одной из сильнейших прыгуний в мире, легко выиграв чемпионат страны с результатом 4 метра 55 сантиметров. Феофанова без труда преодолела 4.40 и 4.55 с первой попытки, но при отсутствии конкуренции не смогла прыгнуть 4.65.Серебряный призер Анастасия Савченко (Москва, СПб) показала 4.40, столько же прыгнула, проигравшая Савченко по попыткам Татьяна Полнова (Краснодарский край).

Светлана Феофанова:
«Недовольна показанным результатом – не все сложилось с технической точки зрения. 4.50 взяла с большим запасом, а на следующем рубеже не получилось. Конечно, когда соперницы близко легче «завестись», но и когда остаешься одна в секторе можно собраться на хороший прыжок. Просто это разные ощущения. К сожалению, сейчас очень мало стартов осталось, где проводится женский шест – негде выступать. Многие соревнования после экономического кризиса закрылись. На тренировках мы на значительных высотах планку не используем, прыгаем через резинку. Но могу сказать, что на 4.80 я готова».

Во время соревнований главному тренеру сборной России позвонил наставник Елены Исинбаевой Евгений Трофимов и сказал, что с Леной все в порядке. Она немного простыла на соревнованиях в Бельгии, где победила с результатом 4.60, поэтому не стала прыгать вчера в Люцерне. У нее была небольшая температура, и они с тренером решили не рисковать. Сейчас они несколько дней проведут в Монте-Карло, а затем поедут в Стокгольм, чтобы выступить на этапе Бриллиантовой лиге 29 июля.

В прыжке в длину Ольга Зайцева (СПб) показала гроссмейстерский результат, улетев во второй попытке на 7 метров 01 сантиметр. Раньше Оля бегала 200 и 400 метров, но всегда любила прыгать в длину и несколько лет назад переквалифицировалась в прыгунью. В прошлом году она перешла к Евгению Тер-Аванесову и сегодня впервые выиграла чемпионат страны и прыгнула за семь метров. Серебряным призером стала Ольга Кучеренко (Волгоградская, Краснодарский) – 6.86. Третье место заняла бронзовый призер зимнего чемпионата Европы Юлия Пидлужная (Свердловская) – 6.83.