Самые быстрые

Самые быстрые

Юлия Гущина и Александр Бреднев стали чемпионами страны на самой короткой дистанции.

Юлия Гущина (Московская, Ростовская), показавшая в забеге 11.30 считалась главным фаворитом на дистанции 100 метров. В полуфинале она пробежала за 11.42 (второй результат), а в финале победила за явным преимуществом с результатом 11.38. Серебряной медалисткой стала Елизавета Савлинис (Москва) – 11.47. Всего одну сотую секунды ей проиграла бронзовая медалистка Александра Федорива (Москва) – 11.48.

Юлия Гущина:
«Очень довольна золотой медалью, но результатом нет. Даже в забеге бежала быстро и без попутного ветра. Не думала, что в этом сезоне буду выступать на стометровке, весь сезон готовилась к дистанции 200 метров, но буквально на последней тренировке мой наставник (Валентин Маслаков) сказал, что я хорошо бегу, хорошо стартую из колодок. И мы решили для тонуса выйти на старт ста метров. Не было мысли после удачного бега в первом круге не выходить на старт полуфинала, я всегда довожу начатое до конца. На 200 метров тоже обязательно буду стартовать. Каких-то планов на медали не строю, борьба будет напряженной. Главное для меня – почувствовать, что я прогрессирую».

 У мужчин победу на дистанции 100 метров одержал Александр Бреднев (Самарская, Ульяновская) – 10.42. Константин Петряшов (Вологодская, СПб) выиграл серебряную медаль – 10.53. Замкнул тройку призеров Александр Хютте (СПб, Карелия) – 10.55.