Дектярева и Дремин выиграли барьерный спринт

Дектярева и Дремин выиграли барьерный спринт

Татьяна Дектярева и Алексей Дремин стали победителями в своих дисциплинах на чемпионате России, который проходит в Чебоксарах.

Татьяна Дектярева (Московская-Свердловская), показавшая второй результат в полуфинале, выиграла бег на 100 метров с барьерами с результатом 13.04. Татьяна, проигрывая по ходу дистанции, показала фантастический финиш. Серебряная награда в активе Анастасии Соловьевой (Москва-2, Волгоградская) – 13.12. Бронза в активе Светланы Топилиной (Кемеровская) – 13.14.

Татьяна Дектярева:
«Я очень рада своей победе, а бежать, конечно, нужно было быстрее. У меня не очень получился бег на первой половине дистанции. Норматив «А» на чемпионат мира – 12.96, А у меня в активе его пока нет. Будут ли старты, чтобы выполнить норматив, пока не знаю, нужно обсуждать это с тренером. Я последнее время живу и тренируюсь в Южной Корее. Там очень необычный климат. Последний месяц там каждый день идут дожди. Потом сразу станет жарко и очень душно. Надеюсь, то, что я там пожила, поможет мне быстрее акклиматизироваться и лучше выступить на мировом первенстве».
 
У мужчин  бег на 110 метров с барьерами начался с технического фальстарта. Во второй раз все обошлось. Лучше всех стартовал Евгений Борисов и лидировал с большим преимуществом, но на четвертом барьере все надежды на медаль у Евгения рухнули. Он зацепился за препятствие, сбился с ритма и сошел с дистанции. А победу одержал финалист молодежного чемпионата Европы Алексей Дремин (Челябинская). Он единственный выбежал из 14 секунд – 13.79. На вторую ступень пьедестала Игорь Перемота (Челябинская) — 14.13, третье место занял Дмитрий Прокофьев (Москва) — 14.26.

 Алексей Дремин:
«Я выходил на старт с уверенностью в себе: я хорошо готов, показывал неплохие результаты. Сегодня результат как раз не очень хороший, конечно, нужно будет посмотреть, какой был ветер, но в сезоне я бежал быстрее. На чемпионате мира хотелось бы выйти в полуфинал, думаю, что для этого понадобится бежать в районе 13.50-13.55, это мне по силам. Основным своим соперником считал Евгения Борисова, даже при том, что этот сезон у него не очень клеится. В забеге всегда стараюсь смотреть только впереди себя, но когда Борисов сошел, я это почувствовал. У меня есть ещё два серьёзных соперника: Константин Шабанов и Сергей Шубенков. Но у Шабанова травма – проблемы со спиной. А Шубенков недавно выиграл молодежный чемпионат Европы, его могут взять в сборную и без чемпионата России».
 

Все результаты соревнований можно узнать в режиме реального времени на нашем сайте:

http://inf-online.ru/champ/