Тренерские разборки

Тренерские разборки

Иракский тренер был арестован по предположению в причастности к избиению спортсменов своей сборной, а также коллеги-алжирца.

Карох Салех был заключен под стражу после того, как признался, что был в числе 20 человек, которые напали с ножами и металлическими прутьями  на алжирского тренера Нуреддина Таджина и трех иракских спринтеров из его группы.

Салех ранее работал с Гулистан Махмуш – одной из лучших бегуний на короткие дистанции в Ираке. Ныне спортсменка тренируется под началом Таджина. Избиение, видимо, было спровоцировано ссорой между этими двумя специалистами. Они что-то не поделили во время тренировочного сбора.

Согласно информации генерального секретаря федерации легкой атлетики Ирака Хусейна Джаббара, Таджину сломали руку, барьерист Рами Ибрахим получил серьезные лицевые повреждения и колотые раны, а еще два спринтера — Мустафа Аммар и Мохаммед Хассан — были избиты. Все пострадавшие были доставлены в госпиталь.

Джаббар добавил, что несколько иракских легкоатлетов, выражая протест против случившегося, начали сидячую забастовку в тренировочном центре рядом с национальным стадионом в Багдаде. Министр по делам молодежи и спорта Ирака заявил, что будет проведено тщательное расследование этого возмутительного эпизода.