Безрадостные перспективы Тамго

Безрадостные перспективы Тамго

Лидер мирового сезона прыгун тройным Тэдди Тамго не поедет на чемпионат мира в Тэгу.

Один из главных претендентов на победу в Тэгу сломал правую лодыжку во время разминки на чемпионате Европы среди молодежи, который проходил в чешской Остраве.

Тамго и его основной конкурент — действующий чемпион мира британец Филлипс Айдоу должны были встретиться в эту пятницу на этапе
Бриллиантовой лиги в Монако. Но француз не появится в секторе на Louis II Stadium.

Однако всех волновали не столько коммерческие старты, сколько чемпионат мира, до которого остался месяц. В начале этой  недели федерация легкой атлетики Франции сообщила, что Тамго поедет в Тэгу, но сам 22-летний спортсмен заявил: "Все выглядит очень серьезно. Очень надеюсь, что сезон для меня еще не закончился". Последние надежды исчезли после МРТ, которая констатировала перелом ноги. Теперь француз будет залечивать травму и копить силы к олимпийскому сезону.

В июне на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке Тамго показал лучший результат сезона в мире — 17.98, но 10 днями позже в Бирмингеме француз вчистую проиграл Айдоу. Британец показал 17.54, а у Тэдди было на 80 см меньше. Филлипс очень решительно настроен на защиту своего титула и выступает в этом году стабильно и на высоком уровне.