Пресс-конференция перед чемпионатом России

Пресс-конференция перед чемпионатом России

В Чебоксарах состоялась пресс-конференция, посвященная чемпионату России по легкой атлетике, который стартует завтра на стадионе «Олимпийский».

В пресс-конференции приняли участие президент ВФЛА Валентин Балахничев, министр по физической культуре и спорту Чувашской Республики Анатолий Николаев, главный тренер сборной России Валентин Маслаков, олимпийский чемпион в прыжке в высоту Андрей Сильнов, технический делегат чемпионата Вадим Зеличенок и главный судья Сергей Котов.

Валентин Балахничев, приехавший на пресс-конференцию после встречи с президентом республики Михаилом Ингатьевым, поблагодарил Чувашию за гостеприимство и традиционно высокий уровень организации соревнований. Валентин Васильевич рассказал, что в ходе встречи с президентом Чувашии были обсуждены вопросы проведения в республике крупных международных соревнований. Он подчеркнул, что Чебоксары претендуют на проведение чемпионата мира по полумарафону и командного чемпионата Европы 2014 года.

Анатолий Николаев отметил, что город готов принять соревнования самого высокого уровня. В Чувашии уделяется большое внимание развитию и популяризации «королевы спорта»: за последние годы в Чебоксарах и близлежащих поселках был построен и отремонтирован целый ряд легкоатлетических стадионов.

Валентин Маслаков подчеркнул, что чемпионат России выступает в качестве основного отборочного старта к чемпионату мира, который начнется 27 августа в Тэгу (Южная Корея). Главный тренер заметил, что ожидает увидеть на стадионе «Олимпийский» высокие результаты.

Сергей Котов рассказал, что обслуживать чемпионат стран будут более 150 судей и около 80 волонтеров. Технический делегат, директор регионального центра развития ИААФ в России Вадим Зеличенок рассказал о подготовительной работе, которая проводится с судьями в преддверие национального чемпионата и грядущего чемпионата мира в Москве. Курсы повышения квалификации судей прошли в Чебоксарах в начале июля, а во время пресс-конференции в училище олимпийского резерва проходил письменный экзамен для арбитров.

Андрей Сильнов поблагодарил Чувашскую республику за гостеприимство и хорошие условия для подготовки. Он рассказал, что двухнедельные сборы в Чебоксарах пролетели как один день. Здесь спортсмены успели не только хорошо поработать, но и отдохнуть – сходить на рыбалку.