Школина обыграла Власич

Школина обыграла Власич

Светлана Школина и Иван Ухов победили на соревнованиях в Эберштадте.

На специализированных соревнованиях по прыжкам в высоту 33rd Eberstadt High Jump meet из серии European Athletics Outdoor Permit Meeting Светлана Школина серьезно расстроила знаменитую хорватку. Светлана преодолела высоту 1.99. Это второй результат сезона в мире и личный рекорд на открытом воздухе для 25-летней спортсменки, занявшей четвертое место на зимнем чемпионате Европы в Париже.

Власич — лидер мирового рейтинга. Бланка — единственная, кто в этом году брал 2.00. Хорватка планировала прыгнуть еще выше. Она с первой попытки преодолела 1.97, затем решила пропустить 1.99, возможно, предполагая, что на этой высоте Школина споткнется. Но расчет не оправдался, Светлана сразу преодолела этот рубеж. Власич для победы необходимо было обязательно брать 2.01. Но она не сумела этого сделать.

Третье место неожиданно заняла представительница Нигерии Дорин Амата, повторившая национальный рекорд — 1.95. Марина Аитова из Казахстана стала четвертой (1.93),  по попыткам опередив шведку Эмму Грин-Трегаро.

Мужчинам с погодой не повезло. Во время их соревнований лил дождь. Победителем стал чемпион мира и Европы в помещении Иван Ухов, который с первой попытки взял 2.24. Такой результат и у чеха Ярослава Бабы, но он затратил на эту высоту больше прыжков. Третье место у грека Констандиноса Баниотиса — 2.20