Абсолютная Аржакова

Абсолютная Аржакова

Елена Аржакова выиграла вторую золотую медаль на молодежном чемпионате Европы по легкой атлетике, который завершается сегодня в чешской Остраве.

Два дня назад Елена Аржакова с личным рекордом победила в беге 800 метров. Сегодня ей не было равных и на дистанции 1500 метров. И если в беге на два круга Елена сразу вышла вперед и провела в высочайшем темпе от начала до конца, то в финале на 1500 метров тактика была другой. Бег проходил в невысоком темпе, спортсменки караулили друг друга, решив разыграть медали на финише. Но и при таком тактическом раскладе Аржакова, обладающая отличным финишем, оказалась в выигрыше. Причем буквально. Результат победительницы 4:20.55. Второй финишировала турчанка Тугла Каракая – 4:20.80. Немка Карина Харрер замкнула тройку сильнейших – 4:21.52.

Анастасия Савченко стала шестой в прыжке с шестом, преодолев 4.20. Победу одержала лидер сезона среди молодежи, рекордсменка Великобритании среди взрослых Холли Блисдейл – 4.55. Гречанка Екатерини Стефаниди с личным рекордом выиграла серебряную медаль – 4.45. Анника Ролофф из Германии, также установившая личное достижение, поднялась на третью ступень пьедестала – 4.40.