Подиум ходоков

Подиум ходоков

Петр Богатырёв стал победителем, а Денис Стрелков – бронзовым призером в заходе на 20 км в рамках чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи.

Все российские участники: Петр Богатырев, Валерий Филипчук и Денис Стрелков — получили задание идти в своем темпе, не реагируя на ранние отрывы, которые будут делать соперники. Тяжелую ношу лидерства на свои плечи взвалил финн Вели-Матти Партонен. Максимальное преимущество, которого он добился, было 13 секунд. Но к середине дистанции основная группа догнала Партонена, начавшего ощущать последствия столь быстрого начала.

Россияне все время держались в лидирующей группе. За два километра до финиша она состояла из четырех ходоков. Наше представительство «разбавил» поляк Давид Томала. Затем от этого квартета ушел Богатырев, обеспечивший себе довольно комфортное преимущество. А за второе место развернулась борьба между Филипчуком, Томалой и Стрелковым. Эта троица так взвинтила темп, что россияне чуть на своих плечах не привезли поляка к лидеру.

На стадионе, где спортсмены завершали дистанцию, наши ребята получили от тренеров указание строго следовать правилам ходьбы, чтобы исключить возможность снятия с дистанции уже на финишной прямой. Пётр Богатырев удержал свое первое место — 1:24:20, Давид Томала стал серебряным призером — 1:24:21, Денис Стрелков — бронзовым — 1:24:25, Валерий Филипчук завершил дистанцию четвертым —  1:16:31.