Победный дебют Исинбаевой

Победный дебют Исинбаевой

Елена Исинбаева победила на своем первом старте летнего сезона.

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом открывала летний сезон на соревнованиях KBC Night of Athletics в бельгийском городе Хойсден-Золдере. Россиянка стала «лицом» этого турнира. Уютный стадион и приличный состав участников предполагали высокие результаты, но все надежды были смыты сильным дождем, интенсивность которого поначалу поставила под сомнение шансы прыгуний с шестом выйти в сектор.

Тем не менее, соревнования начались, несмотря на то, что осадки не прекращались ни на секунду, дул неприятный ветер и было довольно прохладно. Каждая из спортсменок, совершившая хоть один прыжок, становилась мокрой с ног до головы. Кроме воды, льющейся с неба, прыгуний поджидала яма, приземление в которую было сродни погружению в ледяную ванну.

Елена начала с 4.50, которые преодолела с колоссальным запасом. Картина повторилась и на 4.60. Этот рубеж, кроме Исинбаевой, покорился лишь одной участнице – немке Каролин Хингст, которая с большим трудом в третьей попытке взяла эту высоту. Елена затем трижды штурмовала 4.70. Каролин ограничилась двумя попытками, а оставшуюся перенесла на 4.75, но эти прыжки Хингст совсем не удались. Третье место заняла еще одна немка – Кристина Гадшиев – 4.50.

Интервью Елены Исинбаевой перед соревнованиями:

http://sport.be.msn.com/nl/video/player/index.html?videokey=c823fb293799ee3362c289336e4d5fdf