Победный дубль

Победный дубль

Ольга Топильская и Юлия Терехова стали обладательницами золотой и серебряной награды чемпионата Европы среди молодежи.

Топильская и Терехова поддержали победные традиции российских бегуний на дистанции 400 м. В финале чемпионата Европы среди молодежи Ольга завоевала золото, Юлия стала обладательницей серебряной награды. Топильская, стартовавшая по шестой дорожке, начала так мощно, что почти сразу получила значительный отрыв от соперниц. С последнего виража она вышла с гандикапом в четыре метра, сумела поддержать скорость и на финише показала 51.45. Юлия Терехова уже в клетках достала немку Лену Шмидт, опередив ее на три сотые секунды – 52.63.

В этом же виде программы у мужчин за награды боролся чемпион Европы среди взрослых в эстафетном беге 4х400 м Владимир Краснов. Он не сумел войти в призовую тройку — 46.29 (лучший результат в сезоне). Семь сотых выиграл у Краснова бронзовый призер британец Люк Леннон-Форд. Серебро у ирландца Брайана Грегана – 46.12. А чемпионом стал еще один представитель Великобритании – Найджел Ливайн – 46.10.

Никите Андрианову сотой не хватило, чтобы стать бронзовым призером на дистанции 400 м с/б. Россиянин стартовал по пятой дорожке. А по шестой бежал лидер европейского сезона британец Натан Вудворд. Он начал очень быстро, получив солидное преимущество при выходе на финишную прямую. Однако Натан свалил последний барьер и буквально остановился. Этим воспользовался соотечественник Вудворда Джек Грин, сумевший избежать серьезных технических провалов и сохранить скорость — 49.13. У Натана Вудворда – 49.28. Чтобы определить обладателя бронзовой награды,  понадобился фотофиниш. Третьим стал серб Эмир Беркич (49.61), установивший национальный рекорд. Андрианов, пробежавший по личному рекорду (49.62), остался четвертым.

В метании молота у женщин российских участниц не было. В финальной части соревнований первенствовала румынка Бьянка Перие, установившая рекорд чемпионатов — 71.59. Иоанна Фёдоров из Польши с личным рекордом стала второй — 70.06. Софи Хитчон из Великобритании, побившая национальный рекорд, завоевала бронзу 69.59.

Также без россиянок прошел финальный забег на дистанции 400 м с/б.  Победный дубль сделали украинки. Первой финишировала Анна Ярощук 54.77 (личный рекорд), серебро завоевала Анна Титимец – 54.91. Только эти бегуньи сумели «разменять» 55 секунд. У бронзового призера чемпионата британки Меган Бисли 55.69 (личный рекорд).

Нина Аргунова заняла второе место в своем забеге на 100 м с/б (13.16) и квалифицировалась в финал, который пройдет сегодня вечером.

У мужчин в этом виде программы за выход в финал боролись Сергей Шубенков, Константин Шабанов и Алексей Дрёмин. Шубенков выиграл свой полуфинал – 13.64. В другом полуфинале Дрёмин стал вторым – 13.72. Рекордсмен России Константин Шабанов неудачно провел бег, повалил практически все барьеры и финишировал шестым – 13.94. Шубенков и Дрёмин – в финале. Медали в этом виде программы будут разыграны сегодня.