Утро третьего дня

Утро третьего дня

В Остраве на чемпионате Европы по легкой атлетике среди молодежи завершилась утренняя программа третьего дня соревнований.

В субботу погода порадовала участников чемпионата Европы солнцем и температурой воздуха выше 21 градусов. Утренняя часть программы стартовала квалификацией в метании молота у мужчин. Чемпион России среди молодежи Алексей Кочнев, метнув в первой попытке 70 метров 56 сантиметров, вышел в финал. Напрямую квалификационный норматив, который равнялся 72 метрам, выполнили только два спортсмена. 

Зимняя чемпионка Европы в прыжке в длину среди взрослых, победительница командного чемпионата континента Дарья Клишина в первой попытке улетела на 6 метров 81 сантиметр при квалификации 6.45 и завтра выступит в финале. Даша оказалась единственной, кому покорился квалификационный норматив. Все остальные спортсменки добирались по результату. В число финалисток попала и Яна Губарь, показавшая 6.18. Светлана Деняева с результатом 6.02 осталась за бортом финала.

Елена Аржакова, выигравшая накануне бег на 800 метров, вышла в финал на дистанции 1500 метров, финишировав второй в своем забеге со вторым результатом дня – 4:08.77.  

У мужчин в этом виде выступали Иван Тухтачев и Марк Толстихин. Оба попали в заветную четверку и завтра выступят в финале. Действующий чемпион Европы среди молодежи Тухтачев очень грамотно провел забег и победил с результатом 3:41.37. Толстихину пришлось потолкаться в своем забеге, но он смог выбраться из коробочки и финишировал вторым – 3:46.09. 

Марина Пантелеева, стартовавшая в полуфинале на дистанции 200 метров, после выхода с виража  почувствовала боль в задней поверхности левого бедра и прекратила бег. Эта травма может помешать ей стартовать в эстафете 4х100 метров.

Отлично начали свой долгий путь наши семиборки. Чемпионка России Кристина Савицкая победила в своем забеге с личным рекордом и вторым результатом дня среди всех участниц – 13.83. Анастасия Белякова финишировала третьей в своем забеге, показав свой лучший результат в сезоне – 14.48. В прыжке в высоту Анастасия преодолела 1.87, а Кристина — 1.78 (личный рекорд). После двух видов программы Белякова занимает третье место — 1979 очков. Савицкая — пятое — 1956.

Наш мужской эстафетный квартет (4х400 м) в составе Алексея Кёнига, Артема Лукьяненко, Антона Волобуева и Артема Важова финишировал вторым в своем забеге с результатом 3:07.79 и завтра выступит в финале. Правда, в воскресенье состав нашей сборной будет изменен.

В тройном прыжке у мужчин в финал пробились Алексей Федоров (16.43) и Юрий Ковалев (16.30). Это второй и четвертый результаты среди всех участников квалификации.

У метателей молота борьбу за медали продолжит Михаил Дворников — 57.41. Квалификационный норматив 58.50 ему не покорился, но Михаил попал в финал по результату.

Вечернюю программу соревнований будут транслировать телеканалы "Россиия-2" (17.25 — 22.15) и Евроспорт (21.40 — 23.00).