Очень дорогой Болт

Очень дорогой Болт

Более трехсот тысяч долларов получит за выступление на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме рекордсмен мира Усэйн Болт.

Директор соревнований DN-Galan Райне Содерберг сообщил, что переговоры были довольно продолжительными. В итоге стороны пришли к соглашению, что ямайский спринтер выступит 29 июля на Олимпийском стадионе шведской столицы, а организаторы заплатят за его приезд 2 миллиона крон (310 000 долларов США).  

В прошлом году Болт выступал на этом этапе Бриллиантовой лиги. Воспоминания  у Усэйна остались не самый приятные. В широко разрекламированном забеге на 100 м самый быстрый человек планеты уступил рекордсмену США Тайсону Гаю. Это стало настоящей сенсацией. Теперь Болт побежит 200 м. На этой дистанции серьезных конкурентов у рекордсмена мира пока нет.

Содерберг отметил, что желание Усэйна реабилитироваться за прошлогодний проигрыш стало не последним аргументом в решении приехать на DN-Galan. «Болт никогда не побеждал в личном виде на стадионе в Стокгольме. Отличный повод выступить у нас еще раз и доказать, что можешь выигрывать, где угодно».

Организаторы осознают, что приглашение ямайца – затратная идея, но они убеждены, что  Болт стоит этих денег. К тому же приезд Усэйна  не сиюминутная прихоть. Деньги на его приезд были изначально заложены в бюджет соревнований этого года.