Осторожная Пирсон

Осторожная Пирсон

Серебряный призер Олимпийских игр на дистанции 100 м с/б австралийка Салли Пирсон боится бежать быстрее.

На этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме Салли установила личный рекорд и показала лучший результат сезона в мире — 12.48.
24-летнняя спортсменка отметила, что не хочет бежать еще быстрее, чтобы не получить травму перед чемпионатом мира, который начнется 27 августа в Тэгу.

«Мой организм находится в шоковом состоянии. Я должна быть уверена в том, что могу поддерживать тренировочные нагрузки и полноценно восстанавливаться после соревнований», — отметила спортсменка.

У Пирсон есть поводы для опасений. Два года назад на соревнованиях в Монако установила личный рекорд 12.50, а уже через три дня выступала в Стокгольме, где травмировала спину. Из-за этого повреждения австралийка на чемпионате мира в Берлине заняла лишь пятое место.  «Этот сезон меня многому научил. Например, тому, что не стоит стартовать часто, если чувствуешь усталость. Не надо этого делать, даже если показываешь высокие результаты».

Блеснуть в Бирмингеме Пирсон не помешала и плохая погода. «Организаторы сказали, что если дорожка будет сухая, то результат получится отличный, но мне всегда удаются выступления и на влажном покрытии, так что на погоду я не жалуюсь». Эта способность Салли не зависеть от метеоусловий может пригодиться австралийской барьеристке и в олимпийском Лондоне. Британская столица печально известна дождливым климатом.