Домингес оправдали

Домингес оправдали

Испанский суд прекратил дело в отношении чемпионки мира в беге на 3000 с/пр Марты Домингес, которая обвинялась в нарушении антидопингового законодательства.

Ранее с 35-летней спортсменки были сняты обвинения в незаконном обороте запрещенных препаратов, улучшающих выступление на соревнованиях. Теперь суд постановил, что Домингес не занималась безлицензионным распространением лекарств среди знакомых и друзей.

Марта Домингес попала в число 14 арестованных в ходе полицейской операции по выявлению причастных к распространению запрещенных препаратов в испанской легкой атлетике. Половина из задержанных, в том числе Домингес и ее тренер Сезар Перес, были обвинены в нарушении правил государственного здравоохранения и в незаконном обороте запрещенных препаратов. Спортсменка неоднократно зявляла, что ни в чем не виновата.

Марта Домингес, которая в прошлом году завоевала серебро чемпионата Европы в беге на 3000 м с/пр, этот сезон пропускает не столько из-за полицейского расследования, сколько потому, что беременна. Испанка уже заявила, что  планирует возвратиться к выступлению на соревнованиях сразу после того, как полностью восстановится после рождения ребенка. Ясно, что в Тэгу Марта не выступит, но она серьезно настроена бороться за награды олимпийского Лондона.