Ричардс-Росс раскаивается

Ричардс-Росс раскаивается

Чемпионка мира в беге на 400 м Саня Ричардс-Росс считает, что предала своего друга Джастина Гатлина.

Американка рассказала, что почувствовала, что совершила предательство в отношении Джастина Гатлина после того, как он был дисквалифицирован за применение запрещенных препаратов. «Мы были очень близкими друзьями. Когда его дисквалифицировали, и он был вынужден прекратить выступления, а моя карьере продолжалась, я почувствовала себя предательницей», — сказала Ричардс-Росс для BBC Radio 5 live.

Саня вместе с Гатлином будет представлять США на предстоящем чемпионате мира в Тэгу. Бегунья пообещала, что окажет всяческую поддержку чемпиону мира и Олимпийских игр, который отбыл четырехлетнюю дисквалификацию за употребление тестостерона.

«Он уже понес наказание за совершенный проступок, и я сделаю все, чтобы он не чувствовал себя в сборной изгоем. Джастин показывал потрясающие результаты, и сейчас я горжусь тем, что он сумел вернуться и снова выйти на высокий уровень».
Гатлин на недавнем чемпионате США финишировал вторым за Уолтером Диксом в беге на 100 м, квалифицировался на чемпионат мира в Тэгу. А это значит, что спринтер снова сможет соперничать с такими звездами как Усэйн Болт и Асафа Пауэлл.