Просто великий

Просто великий

Рекордсмен мира в беге на 100 и 200 м Усэйн Болт признает, что он велик, но легендой современного спорта еще не стал.

Трехкратный чемпион мира и Олимпийских игр рассчитывает, что перейти в разряд исключительных ему позволит стартующее в следующем месяце мировое первенство в Тэгу, на котором ямайский спринтер будет защищать свои титулы. «Люди уже вознесли меня выше небес, но я еще не там».

Также Усэйн признался, что страшно нервничал перед стартом на римском этапе Бриллиантовой лиги. «Меня просто трясло. Я даже не представлял, что такое возможно. Теперь я понимаю, что чувствуют другие спортсмены. Этот мандраж даже изменил мой стиль бега. Единственное приятное ощущение в этих соревнованиях – от осознания, что даже в таком состоянии я выиграл». Теперь уже Болт может говорить о своем неубедительном выступлении в Риме, как о странном и даже забавном эпизоде. Последующие соревнования показали, что ямайский атлет набирает форму, а его выступление на этапе Бриллиантовой лиги в Париже снова было пронизано чувством собственного превосходства и роскошной раскрепощенности, несмотря на то, что спортсмен был простужен, да еще и старт задержали из-за технических неполадок.

Усэйн пообещал, что будет тренироваться еще упорнее, чтобы никто не смог застать его врасплох и преподнести неприятный сюрприз. «Я уже прошел через осознание того, что я – лучший в мире. Это ощущение расслабляет. Но рядом со мной много здравомыслящий людей. В первую очередь, это мой тренер, который не устает повторять, что нельзя давать соперникам даже заподозрить, что ты уязвим. Надо вкалывать на тренировках, чтобы доминировать на соревнованиях».

Какие бы внутренние проблемы не решал Усэйн Болт, его по-прежнему боготворят. Количество поклонников ямайского спринтера только в сети Facebook за последние три месяца выросло на 650 000 человек. А общее число фанатов Болта превысило 4.6 миллиона человек, а к чемпионату мира может достичь 5 миллионов. Большая часть ценителей таланта Усэйна проживает в Великобритании, США и Франция. По городам:  Рим, Лондон, Манчестер, Париж, Бангалор и Мумбай. В итальянской столице самая высокая плотность поклонников Болта. Треть от всех фанов спринтера — мужчины в возрасте 18-24 лет, еще треть – молодые люди 13-17 лет. В этой же возрастной категории и самая многочисленная женская аудитория Усэйна.