Наши в Париже

Наши в Париже

Алексей Дмитрик выиграл этап Бриллиантовой лиги в Париже. Наталья Антюх, Мария Абакумова и Иван Ухов — в призерах.

Алексей Дмитрик поделил первое место с чехом Ярославом Бабой в прыжке в высоту. Оба преодолели по 2.32. Иван Ухов замкнул призовую тройку, взяв 2.30. Андрей Сильнов стал шестым с результатом 2.28, а Ярослав Рыбаков – восьмой в итоговом протоколе – 2.26.

Наталья Антюх улучшает результаты от старта к старту. В Париже она показала свое лучшее время сезона, финишировав третьей – 54.41. Победу одержала отлично выступающая в этом сезоне, Сюзанна Хейнова из Чехии.  Она возглавила топ-лист мирового сезона с результатом 53.29. Калиса Спенсер с Ямайки пересекла финишный створ второй – 53.45.

Рекордсменка России в метании копья Мария Абакумова также заняла третье место. Абакумова очень стабильно метает в этом сезоне и в Париже показала 65 метров 12 сантиметров. Олимпийская чемпионка Барбора Шпотакова из Чехии, похоже, обрела былую уверенность и показала второй результат – 67.57. Лидер мирового сезона немка Кристина Обергфолль выиграла, метнув копье на 68.01.

И, конечно, заключительным видом программы организаторы сделали бег на 200 метров у мужчин, в котором принимали участие трехкратный чемпион мира и Олимпийских игр Усэйн Болт и трехкратный чемпион Европы Кристоф Лемэтр.  Француз стартовал по пятой дорожке, а Болт — по шестой.  40 000 зрителей, пришедших на стадион, жаждали красивой борьбы, которую, к сожалению, омрачили неполадки с системой фальстарта.  Организаторы что-то долго мудрили и меняли измерительную аппаратуру, и старт бега был задержан.  Борьбы не получилось, Усэйн Болт выиграл, как говорят, в «одну калитку», бросив бежать на финише и показав 20.03. Лемэтр – второй 20.21.

Результаты соревнований:

http://www.diamondleague-paris.com/en/Live-StartlistsResults/Overview/