Гай прооперирован

Гай прооперирован

Рекордсмен США в беге на 100 метров Тайсон Гай перенес артроскопическую операцию и в этом сезоне не будет больше выступать.

Трехкратный  чемпион мира (Осака) получил очередную травму во время национального чемпионата. Тайсон не вышел на старт полуфинала стометровки и вообще не стартовал на дистанции 200 метров. Первоначально было заявлено, что травма бедра, на которую ссылался Гай, не очень серьезная, и он, возможно, поедет в Тэгу в составе эстафеты. Но выяснилось, что спринтеру требуется операция, которая и была проведена в одной из американских клиник. Хирург, который оперировал Тайсона, остался доволен тем, как прошла артроскопия, и выразил уверенность, что спортсмен сможет восстановиться и вернуться к активному тренировочному процессу. Правда, этот сезон для американца уже завершен. Сейчас Гай проходит курс активной реабилитации. Медики надеются, что к нормальным тренировкам он сможет приступить через 6-9 недель.

Спринтер уже заявил, что сосредоточится на своем восстановлении и подготовке к Олимпийским играм  в Лондоне, где надеется составить достойную конкуренцию рекордсмену мира Усэйну Болту.