Кучно

Кучно

За последние полгода уже 9 легкоатлетов из Индии не сумели пройти допинг-контроль.

Три положительные пробы были получены на Национальных играх, которые прошли в феврале. Своих медалей и результатов лишились: бегун на 400 м с/б Кулдев Синг (50.31), копьеметатель Випин Касана (77.72), метательница диска Ринку Сангван.
 
А на этой неделе не смогли пройти тест еще шесть индийских легкоатлетов. Среди них две сильнейшие бегуньи на 400 м: Мандип Каур
и Джауна Мурму. Они попались на внесоревновательном контроле, который от имени ИААФ проводила компания International Doping Tests & Management (IDTM). Еще четыре атлета не смогли пройти допинг тест  во время национальных соревнований между штатами. Это бегуньи Сини Джозе и Тиана Тари Томпсон, прыгун в длину Харри Кришнан и толкательница ядра Сониа Кумари.
 
Кстати, Каур и Джозе были главными действующими лицами в составах эстафетных команд 4х400 м на Играх Содружества в Дели и Азиатских играх, где Индия завоевала золотые награды. Потеря этих атлетов нанесет серьезный удар по планам Индии квалифицироваться на Олимпийские игры в Лондоне.
 
Рекордсмен мира в прыжке в длину американец Майк Пауэлл, комментируя массовые положительные допинг-пробы индийских легкоатлетов, отметил, что любой, кто принимает запрещенные препараты, должен быть дисквалифицирован пожизненно.
47-летний Пауэлл, который сейчас в качестве посла ИААФ гостит в Мумбаи, подчеркнул, что международная федерация прилагает колоссальные усилия для борьбы с нарушителями.
"В легкой атлетике контроль над применением препаратов, улучшающих выступления, находится на самом высоком уровне. И сейчас, если вы пытаетесь что-то использовать, то идете на очень, очень большой риск".