Молодежь репетирует

Молодежь репетирует

В Швейцарии состоялись соревнования Resisprint meet, на которых высокие результаты показали будущие участники молодежного чемпионата Европы.

Швейцарская барьеристка Лиза Урех установила национальный рекорд в беге на 100 м с/б — 12.62. Спортсменка не только превзошла предыдущее достижение (12.76), принадлежавшее Джулии Бауманн и установленное 20 лет назад, но и показала лучший результат сезона в Европе. Лиза считается главной претенденткой на золото предстоящего молодежного чемпионата Европы, который пройдет в чешской Остраве 14-17 июля.

Серебряный призер чемпионата Европы Дервал О´Рурк из Ирландии финишировала следом за Урех — 12.84.

Британец Натан Вудворд показал второй результат сезона в Европе в беге на 400 м с/б — 48.71. Этот результат также стал национальным рекордом среди молодежи и лучшим результатом в Европе по этой возрастной категории. На Натана также возлагают серьезные надежды на грядущем чемпионате Старого Света.

Еще одна представительница Великобритании – Джанетт Кваки – оказалась на второй строчке европейского рейтинга этого года после того, как пробежала стометровку за 11.15. Второе место заняла действующая чемпионка Европы в беге на 200 м француженка Мириам Сумаре — 11.25.

Британец Гарри Эйкинс-Эрити установил личный рекорд в беге на 200 м — 20.46.

Его товарищ по команде – Люк Леннон-Форд также обновил свое достижение в беге на 400 м — 45.56. Это лучший результат сезона в Европе среди молодежи.

Француз Димитри Баску, занявший четвертое место на чемпионате Европы в Барселоне, установил личный рекорд в беге на 110 м с/б — 13.37.