Договор с фармацевтами

Договор с фармацевтами

Международное антидопинговое агентство (ВАДА) подписало соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших производителей лекарств.

Суть соглашения заключается в том, что фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) будет предварительно информировать ВАДА о препаратах, которые могут улучшить соревновательные результаты, еще до поступления в свободную продажу. В настоящее время у ВАДА есть доступ к базе лекарств, которые уже прошли лицензирование, а следовательно, находятся в широком доступе.

Ученые из GSK будут изучать все препараты, которые разрабатывает эта британская компания, с точки зрения возможности использования в спорте. В Международном антидопинговом агентстве подчеркнули, что будут получать упреждающую конфиденциальную информацию обо всех исследованиях GSK, следовательно, смогут разрабатывать методы раннего обнаружения препаратов, которые могут улучшать результаты.

"Наше сотрудничество с фармацевтической индустрией важно с точки зрения стратегии и тактики. Мы должны быть на шаг впереди производителей запрещенных препаратов, которые постоянно совершенствуют  научные разработки>", — сказал президент ВАДА Джон Фейи.

Специалисты и мощности GSK также будут использованы в официальной антидопинговой лаборатории Олимпийских игр  в Лондоне.