Британская сенсация

Британская сенсация

19-летняя прыгунья с шестом Холли Блисдейл установила рекорд Великобритании, взяв высоту 4.70.

Это событие произошло на специализированных соревнованиях в немецком городе Мангейм. <У меня был такой хороший день. Идеальная погода, великолепная атмосфера на стадионе, отличное самочувствие. Я хорошо бежала и сумела продемонстрировать все, над чем мы работали на тренировках. Я была уже счастлива после того, как преодолела 4.60. Я знала, что могу замахнуться на 4.70, но даже не предполагала, что это случится прямо сейчас. Я так счастлива, что не могу найти слов, чтобы это выразить. Думаю, что еще не очень доросла до такой высоты. Теперь я буду работать еще более напряженно>, — сообщила Холли после завершения турнира.

Блисдейл стала не только национальной рекордсменкой, но и обладательницей лучшего результата для этого возраста за всю историю.
Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева в 19 лет имела в активе 4.45, а в 20-ть — 4.55. Холли, которой двадцать лет исполнится в ноябре этого года, сейчас делит третье место в мировом рейтинге взрослых спортсменов.

После выступления в Мангейме Блисдейл, которая в прошлом году завоевала бронзу чемпионата мира среди юниоров, в одночасье стала главной претенденткой на золото предстоящего чемпионата Европы среди молодежи, который 14-17 июля пройдет в чешской Остраве. Лучший результат ближайшей преследовательницы британки — Екатерини Стефаниди из Греции — на 28 см хуже.