Юношеский чемпионат мира на старте

Юношеский чемпионат мира на старте

Во французском Лилле завтра стартует юношеский чемпионат мира по легкой атлетике. В заявке соревнований 1375 молодых легкоатлетов (757 юношей и 618 девушек) из 173 стран.

Самая многочисленная команда у хозяев соревнований — французов: 26 девушек и 25 юношей. Подавляющее большинство из них 1994 г.р., четвертая часть — 1995 г.р.

Самая большая делегация из приехавших — у Испании — 43 спортсмена. 63 страны прислали лишь одного спортсмена (42 юноши и 21 девушка). Самое большое представительство девушек у Германии, в команде которой 22 спортсменки и лишь 7 спортсменов. 54 страны прислали как минимум 10 участников.

Первыми, кто приехал к месту соревнований, стали представители Кувейта, которые добрались на север Франции уже 21 июня. Кстати, все расходы по пребыванию этой сборной взяли на себя местные власти.

Десятки команд из Центральной и Южной Америки прибыли в Лилль 25 июня. Многие сборные тренировались в других регионах Франции или Европы. Например, новозеландцы остановились в Реймсе.

Пик прибытия спортсменов в Лилль пришелся на 3 июля — 18 команд. В понедельник число стран прибывших на юношеский чемпионат мира составило 119 стран.

Российскую сборную представляют 32 участника, из которых 17 юношей и 15 девушек http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=8773.

Телеканал «Евроспорт» и «Евроспорт- 2» покажут чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей и девушек в полном объеме.

Расписание трансляций:
http://tv.eurosport.ru/consumers.shtml