Сильнов защитил прошлогодний титул

Сильнов защитил прошлогодний титул

Олимпийский чемпион Пекина в прыжке в высоту Андрей Сильнов второй год подряд выигрывает «Мемориал Знаменских».

В прошлом году в соперничестве с Александром Шустовым Андрей победил с рекордом соревнований — 2 метра 33 сантиметра. Шустов прыгнул также, но проиграл Сильнову по попыткам. В этом году Андрей с Сашей вновь разыграли между собой первое место. На этот раз для победы олимпийскому чемпиону хватило 2.32. Затем он пытался установить рекорд «Мемориала», поставив 2.34, но планка трижды предательски падала. Шустов оступился на рубеже 2.29, взяв эту высоту со второй попытки, затем дважды сбил планку на 2.32 и перенес третью попытку на 2.34. К, сожалению, эта высота чемпиону Европы не покорилась, он стал вторым с результатом 2.29. Украинец Юрий Крымаренко стал третьим – 2.20.  

Андрей Сильнов:
«Отличные соревнования, очень хорошо организованные. Результатом своим я доволен. Форма идет по нарастающей. Травма ноги, которая беспокоила еще зимой, сейчас вообще не дает себя знать. Так что даже подсознательно не берегу себя при выполнении отталкивания. В этом сезоне мы с тренером учли уроки прошлого года, когда я оказался не в лучшей форме на «России» и не поехал на «Европу». В Чебоксарах на чемпионате страны конкуренция будет серьезная, но я больше думаю о собственном состоянии и результатах. Пока они меня устраивают».

Гари Роба из Эфиопии также второй год подряд выигрывает «Мемориал Знаменских». В прошлом году в беге на 3000 метров с препятствиями эфиоп установил рекорд соревнований, в этом он также показал высокий результат – 8:12.74. Следом за Роба финишировали два кенийца: Челимо Элайджа Киптереге – 8:16.29 и Патрик Терер – 8:21.11.  Ильдар Миншин финишировал четвертым, немного не дотянув до личного рекорда – 8:34.56, Андрей Фарносов – пятый – 8:21.84. Это личный рекорд Андрея.