Ожидаемые победы и сюрпризы

Ожидаемые победы и сюрпризы

В прыжке в длину на «Мемориале Знаменских» победу в красивой борьбе одержала Людмила Колчанова, в тройном прыжке первенствовал Руслан Самитов, Квин Харрисон победила в барьерном спринте, а Екатерина Мартынова в беге на 1500 метров.

В отличие от метаний, где спортсмены могли сделать только четыре попытки, в прыжковых видах организаторы оставили стандартные шесть. Людмила Колчанова, хорошо выступающая в этом сезоне, показала лучший результат в этом сезоне, улетев на 6 метров 84 сантиметра. Людмила, правда, имеет в своем активе этим летом результат 7.06, но он был показан с превышающим норму ветром. Украинка Виктория Рыбалко стала второй, также показав лучший результат сезона – 6.78. Анастасия Мирончик из Белоруссии завоевала бронзу – 6.75.

В тройном прыжке неожиданную победу с личным рекордом одержал Руслан Самитов – 16 метров 90 сантиметров. Руслан сделал себе отличный подарок на день рождения. 11 июля ему исполнится 20 лет.  Вторым с результатом 16.72 стал кубинец Давид Гират, третье место с личным рекордом занял еще один двадцатилетний россиянин Сергей Лаптев – 16.63.

В беге на 100 метров с барьерами чемпионка Европы и прошлогодняя победительница «Мемориала Знаменских» турчанка Невин Янит не смогла защитить свой титул и финишировала только четвертой – 13.50. Выиграла соревнования американка Квин Харрисон -12.88. Ее соотечественница Кристи Кэстлин заняла второе место – 12.97. Наша Анастасия Соловьева показала третий результат – 13.36. 

Квин Харрисон:
«Я выступаю на обеих барьерных дистанциях: 100 и 400 метров. В этом году в начале сезона получила небольшую травму и не всегда могла бежать короткий спринт – нога побаливала. Так что на национальном чемпионате бежала 400 с/б и отобралась в команду. В олимпийский год буду стараться попасть в команду на обеих дистанциях. Это здорово, когда даже на стартах за границей моими основными соперницами оказываются соотечественницы. Я очень горжусь, что представляю США и всегда об этом помню, даже если на мне надета не национальная униформа. Конкуренция на дистанции 100 метров с барьерами в нашей команде – самая жесткая в мире, но меня это не пугает. В следующем году мы все выйдем на старт чемпионата США, и одна из нас докажет, что она лучшая, и это обязательно буду я! Соревнования мне очень понравились! Зрители на трибунах кричали, болели, это помогало бежать. Стадион отличный, особенно отмечу удобную разминочную зону. В следующем году обязательно приеду вновь»!

В тактическом беге на 1500 метров победила лидер российского сезона Екатерина Мартынова – 4:10.76. Зимняя чемпионка Европы Елена Аржакова финишировала второй – 4:10.88. Кенийка Хелен Обири замкнула тройку призеров – 4:10.90.