Первая победительница «Мемориала»

Первая победительница «Мемориала»

Американка Тиффани Таунсенд выиграла первый беговой вид программы на «Мемориале Знаменских».

В беге на 200 метров было проведено два забега. Победительницей стала, бежавшая во втором забеге Тиффани Таунсенд из США – 22.85. Тиффани первая вышла с виража на финишную прямую и, как ни пытались достать ее победительница командного чемпионата Европы украинка Мария Ремень и соотечественница Чаронда Уильмс,  американка все же первой пересекла финишный створ. Уильямс и Ремень с одинаковым результатом  22.89 заняли второе и третье места соответственно. Отметим, что это первый профессиональный коммерческий старт Тиффани Таунсенд. Еще одна сильная американка, финалистка чемпионата США в беге на 200 метров Стефани Дерст сошла с дистанции через сто метров, почувствовав острую боль в животе. Организаторы срочно доставили Дерст в местную больницу. У спортсменки подозревали воспаление аппендицита, но все обошлось. Ей оказали первую медицинскую помощь и отвезли в гостиницу. 

 Мария Ремень:
«Результат у меня неплохой. Два назад я бежала на Бриллиантовой лиге, да и вообще стартов было много – усталость поднакопилась. Ещё возникла небольшая проблема – почувствовала вчера дискомфорт в колене. 200 метров — моя любимая дистанция, которую очень интересно бежать: вираж, прямая — есть, где разогнаться. 60 и 100 метров – коротковато, а 400  – никогда в жизни!

Прорыв результатов в украинском спринте, на мой взгляд, связан с грамотной работой тренера. Наш наставник – Константин Рурак сам был спринтером высокого уровня, имел результат 10.03 на стометровке. Мы с Олесей Повх тренируемся у него два года, до этого год тренировались у его отца. Наш тренер очень умный, думающий, мы много работаем над техникой.

Следующий мой старт – этап Бриллиантовой лиги в Париже. Правда, там в программе только бег на 100 метров. А потом – чемпионат мира среди военнослужащих, поедем защищать честь вооруженных сил. Для нас это обязательный старт».

В беге на 100 метров у мужчин также прошли два забега, но в этом виде будет еще финал. Первый забег выиграл Майкл Фрэйтер с Ямайки 10.25, во втором первенствовал Ким Коллинз из Сент-Кидс и Невис – 10.26.