Хайдлер и Парш выиграли молот

Хайдлер и Парш выиграли молот

Рекордсменка мира Бетти Хайдлер и Кристиан Парш выиграли метание молота.

Квалификация в молоте проходила накануне.В финал вышли четверо лучших у женщин и мужчин, которые поочередно выполняли свои попытки. Сначала первую попытку делали женщины, а затем – мужчины и т.д.

Зрители надеялись увидеть победу Татьяны Лысенко, но у Тани броски не заладились, и она стала бронзовым призером соревнований с результатом 71.75. Победу праздновала рекордсменка мира Бетти Хайдлер из Германии, которая в лучшей попытке отправила снаряд на 75 метров 54 сантиметра. Второе место заняла кубинка Йипси Морено – 73.26.

Бетти Хайдлер:
— Как вы оцениваете двухдневную формулу соревнований для метателей молота?
— По сравнению с квалификационными соревнованиями, я чувствовала себя отлично. А в первый день на меня навалилась какая-то усталость, я была вялой. Сложно было настраиваться. Потом я почувствовала некоторую несправедливость: только у метателей молота была квалификация, а все остальные сразу выступали в финалах. Хорошо, что мне удалось преодолеть все сложности. 
— Вы очень жизнерадостный и непосредственный человек. Серьезности не прибавилось после того, как вы установили мировой рекорд?
— Во-первых, сначала я была в шоке, потому что совершенно не ожидала, что покажу такой результат. Это был настоящий сюрприз. Но сознание того, что я теперь рекордсменка мира, не изменило меня. Возможно, я просто стала чуть-чуть серьезней.

У мужчин лучшим в метании молота стал Кристиан Парш из Венгрии – 79.70. Наш Кирилл Иконников, пробившийся в четверку сильнейших, не стушевался и, установив лучший результат сезона, занял второе место – 78.63. Третье место занял еще один представитель нашей страны Сергей Литвинов – 78.15.