Рыбин и Наговицына — чемпионы России

Рыбин и Наговицына — чемпионы России

Завершал соревновательную программу «Мемориала Знаменских» бег на 10 000 метров. В этом виде разыгрывался титул чемпионов России.

У мужчин первенствовал представитель Мордовии Сергей Рыбин – 28:15.79. Это лучший результат сезона в стране. Серебряным призером стал Евгений Рыбаков (Кемеровская область) – 28:21.57. Бронзовым – Павел Шаповалов (Хабаровский край) – 28:25.46.

У женщин серьезную конкуренцию бегуньям из Эфиопии и Кении составила Елена Наговицына, для которой это было первым выступлением на 10 000 метров. Россиянка сумела ликвидировать отставание от лидирующей группы и на последнем круге даже вышла вперед, однако сил у Елены не хватило, и она с лучшим результатом сезона в России финишировала третьей – 32:08.00. Победу одержала Суле Утура из Эфиопии (32:06.89), следом дистанцию закончила ее соотечественница – Вуде Айялю – 32:07.26.

Серебряной медалисткой чемпионата страны стала Татьяна Петрова — 32:18.88, бронза в активе Натальи Попковой — 32:21.17.

Елена Наговицына:
«Перед стартом не думала, что смогу попасть в пятерку, только мечтать могла об этом. Но после пяти километров поняла, что чувствую себя неплохо и буду бороться. За километр до финиша мои ноги по-прежнему бфли в порядке, так что появилась надежда на высокое место. Наверное, немного рановато начала финишировать. Но я все равно очень довольна, это мой личный рекорд, правда, в отборочный норматив на чемпионат мира он, по-моему, не укладывается. Заявочного результата в стартовом листе у меня нет, потому что «десятку» я в этом сезоне бежала только на шоссе. Зато в Сочи на командном чемпионате России стартовала на дистанции 5000 метров и стала третьей. Вообще я выступаю уже довольно давно, но делала перерыв в связи с рождением ребенка. Моя дочка уже взрослая – ей 4,5 года. Но я довольно долго восстанавливалась после родов. Надеюсь, что смогу и дальше прибавлять».