Остапчук выиграла без проблем

Остапчук выиграла без проблем

Титулованная Надежда Остапчук из Белоруссии выиграла «Мемориал Знаменских» в толкании ядра с лучшим результатом сезона в мире.

Надежда Остапчук сделала всего две результативных попытки, одна из которых — на 20 метров 94 сантиметра. Белорусская спортсменка, возглавляющая мировой рейтинг сезона, увеличила свой отрыв от ближайших соперниц. Второй в Жуковском стала американка Джиллиан Камарена-Уильямс – 19.15. Россиянка Евгения Колодко замкнула тройку призеров – 18.67.

Надежда Остапчук:
«Статус лидера мирового сезона накладывает на меня определенные обязательства. От меня ждут высокого уровня результатов. Но я уже 15 лет в спорте высших достижений, так что давлением меня не испугаешь. С другой стороны, соперницы настраиваются соответствующим образом. Но я рада, что результаты моей подготовки реализовались, что я вижу плоды работы. Хотя, если честно, то мы с тренером не ожидали, что я «выстрелю» так рано. Ведь  подготовку к сезону из-за травм и болячек я начала позже.  Но, похоже, отсутствие каких-то обязательств меня раскрепостило. К тому же в этом году с меня сняли все медальные планы. Выступать в Жуковском мне было очень комфортно. Уютный, домашний стадион, такое ощущение, что я из Минска никуда и не уезжала. Круг чуть жестковат, но все в пределах нормы».