«Мемориал Знаменских» стартовал

«Мемориал Знаменских» стартовал

В субботу на стадионе «Метеор» в подмосковном Жуковском стартовал 53-й «Мемориал Знаменских». В первый день соревнований прошла квалификация в метании молота.

«Мемориал Знаменских» входит в серию стартов Вызова ИААФ в метании молота. В этом году этот вид проводится в новом формате и проходит два дня. Чтобы попасть в финал, который состоится в воскресенье, надо было оказаться в четверке лучших. Первыми в сектор вышли представительницы прекрасного пола. Квартет сильнейших определился уже в первой попытке. Только рекордсменка мира Бетти Хайдлер, рекордсменка «Знаменских» Татьяна Лысенко, Йипси Морено и Зарина Маргиева смогли отправить молот за 70 метров. Лучший результат у Морено, показанный во второй попытке – 73.66. Лысенко сделала только первую попытку, в которой метнула 73.51. Тренер Татьяны Николай Белобородов сказал, что этого результата достаточно для выхода в финал и посоветовал ей больше не тратить сил. Хайдлер сделала  три броска, лучший из которых оказался на 73.10, Маргиева также, как Лысенко, сделала только первую попытку, которой хватило для выхода в финал – 72.12.

Когда настало время выступать мужчинам, пошел небольшой дождь. Но он быстро закончился, выглянуло солнце, и температура воздуха по-прежнему была в районе 30 градусов.

Лидер мирового сезона Алексей Загорный не смог попасть в четверку сильнейших и завтра будет смотреть финал соревнований с трибуны. В квартет счастливчиков попали венгр Кристиан Парш (77.90), наши Сергей Литвинов (76.71) и Кирилл Иконников (76.09), а также Дильшод Назаров (75.31) из Таджикистана.