Чичерова обыграла Власич

Чичерова обыграла Власич

Анна Чичерова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в Лозанне. Сергей Макаров, Дарья Клишина и Светлана Школина заняли вторые места.

На седьмом этапе «Бриллиантовой лиге» в Лозанне Анна Чичерова, вернувшаяся в сектор после рождения дочери, одержала красивую победу с результатом 1 метр 95 сантиметров. Аня единственная из участниц соревнований кому покорился этот рубеж. Светлана Школина поделила второе место с украинкой Витой Степиной. Обе прыгнули по 1.90. Еще три прыгуньи показали такой же результат, в том числе и титулованная Бланка Власич из Хорватии, которая к удивлению многих расположилась на шестой строчке итогового протокола. Ирина Гордеева заняла седьмое место – 1.85.

Третий результат сезона в мире в метании копья и свой лучший этим летом показал Сергей Макаров. В пятой попытке он отправил снаряд на  87 метров 12 сантиметров. Победу одержал чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Андреас Торкильдсен. В первой попытке знаменитый норвежец, пропустивший несколько стартов из-за травмы, метнул 88 метров 19 сантиметров. Третьим стал немец Маттиас Де Зордо,  который сделал всего одну результативную попытку – 83.65.

Второй в прыжке в длину стала победительница командного чемпионата Европы Дарья Клишина. В шестой попытке Даша улетела на 6 метров 76 сантиметров. Клишина проиграла только действующей чемпионке мира американке Бритни Риз – 6.85.Замкнула тройку призеров Сара Проктор из Великобритании – 6.66.

Юлия Гущина показала седьмой результат в беге на 200 метров – 23.23. Победу в этом виде праздновала украинка Мария Ремень (22.85), которая в воскресенье 3 июля будет бежать в Жуковском на «Мемориале Знаменских».

Игорь Павлов стал седьмым в прыжке с шестом – 5. 43. Действующий чемпион Европы француз Рено Лавилленье победил, повторив свой лучший результат в сезоне – 5.83.

Из других результатов выделим победы Асафы Пауэлла и Тедди Тамго, которые возглавили топ-лист мирового сезона в своих видах. Пауэлл показал блестящий результат на дистанции 100 метров — 9.78. Вторым с личным рекордом финишировал, заявленный на «Мемориале Знаменских»  Майкл Фрейтер – 9.88. Трехкратный чемпион Европы Кристоф Лемэтр из Франции, повторив национальный рекорд, занял третье место – 9.95.

Тедди Тамго после двух заступов в третьей попытке улетел в тройном прыжке на 17 метров 91 сантиметр и стал недосягаем для своих соперников. Действующий чемпион мира Филлипс Айдоу из Великобритании — второй — 17.52. Бронзовый призер мирового первенства Алексис Копелло  замкнул тройку призеров — 17.06.

Результаты соревнований:
http://www.diamondleague-lausanne.com/en/Live-StartlistsResults/Overview/