Мэррит поедет в Тэгу

Мэррит поедет в Тэгу

Действующий чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 400 м Лашоун Мэрритт включен в состав сборной США для участия на чемпионате мира в Тэгу.

Это решение было принято на заседании Совета директоров федерации легкой атлетики США (USATF). Мэрритт попался на употреблении стероида DHEA. Американская арбитражная ассоциация (ААА) дисквалифицировала Лашоуна на срок менее двух лет, приняв во внимание, что спортсмен не собирался получить преимущество перед другими спортсменами в результате приема этого препарата (он служил повышению мужской потенции), а положительная допинг — проба стала результатом неосторожного применения данного лекарства.

Срок дисквалификации бегуна заканчивается 27 июля 2011, что дает ему возможность вернуться к соревновательной деятельности еще до начала чемпионата мира.

Для того, чтобы Мэрритт мог стартовать в Тэгу, было необходимо, чтобы USATF официально включила его в команду. Но, чтобы попасть в заявку, даже действующим чемпионам мира необходимо выступать на национальном первенстве. Только в крайних случаях и по личной просьбе спортсмена могут освободить от участия в чемпионате США. Лашоун об этом попросил, поскольку срок его дисквалификации заканчивался после этого турнира.

По сообщению официальных лиц USATF, на включение Мэррита в команду повлияло заключение Американской арбитражной ассоциации о непреднамеренности нарушения бегуном антидопингового кодекса, а также то, что у титулованного спортсмена есть wild card на чемпионат мира, а значит, его появление в сборной, не отнимет место у другого атлета.