Итоги голосований

Итоги голосований

Французский спринтер Кристоф Лемэтр и немецкая метательница молота Бетти Хайдлер были признаны лучшими спортсменами мая.

Трехкратный чемпион Европы Кристоф Лемэтр продолжил прогрессировать и в этом сезоне, пробежав  в мае 100 м за 10.00 и при этом заняв третье место за ямайскими звездами Усейном Болтом и Асафой Пауэллом на этапе Бриллиантовой лиги в Риме.

Серебряный призер чемпионата мира Бетти Хайдлер установила мировой рекорд на домашних соревнованиях в Галле, метнув молот на 79.42.

Известный итальянский легкоатлет Энди Хоу в этом сезоне буквально переживает второе рождение, став лидером европейского сезона на дистанциях 200 и 400. Он победил в Риме (20.31 и 45.70) и занял второе место по итогам голосования у мужчин.

Серебряный призер Олимпийских игр в Афинах копьеметатель Вадим Василевскис из Латвии замкнул тройку лучших атлетов мая. На
соревнованиях в Тарту он показал лучший результат сезона в мире — 88.22.

Ивет Лалова по итогам голосования уступила лишь Хайдлер. Лалова на соревнованиях в Измире показала лучшие результаты сезона в Европе на 100 и 200 м (11.08 и 22.66). На третьем месте оказалась чемпионка мира и Европы в семиборье британка Джессика Эннис, которая в Гетцисе стала лидером мирового сезона, набрав 6790 очков.