Nike Free Moscow

Nike Free Moscow

В Парке Горького определились обладатели самых быстрых ног Москвы.

На старт Nike Free Moscow вышло более тысячи любителей бега. Все они отважились босиком преодолеть 500-метровую песчаную трассу, чтобы побороться за главный приз – поездку в штаб-квартиру Nike в США.

Даже попасть в число участников было не самой простой задачей. Нужно было посетить тренировки бегового клуба Nike в одном из парков Москвы, получить один из уникальных кодов участника и зарегистрировать его на сайте. Каждый участник мог выбрать себе стартовый номер и придумать девиз, продолжив фразу «я бегу за…». Оказалось, что большинство москвичей бегут за хорошим настроением, за здоровьем и за победой, но некоторые участники признались, что бегут просто так. Каждый бегун на старте получал все самое необходимое: футболку, полотенце, бутылку воды и нагрудный номер со встроенным чипом для измерения результата.

Соревнования проводились в два круга. Сначала был дан старт забегам: каждый парк, из тех, где проходят занятия Nike Running, заявлял на старт своих участников. Обладатели лучших двадцати результатов среди мужчин и среди женщин выходили в финал, где победитель определялся не по результату, а по порядку прихода к финишу. В мужском финале победу в конце дистанции вырвал Андрей Терещенко, в женском забеге чемпионкой стала Анна Лучкина. Призы на Free Moscow были весьма солидные: за третье место – сертификат на 15 тыс. рублей от компании Nike, за второе – сертификат сети фитнес-клубов, а главный приз – поездка в штаб-квартиру компании Nike в Бивертоне (США). Отметили организаторы и самый сильный парк: это звание получил парк Сокольники в лице основного тренера Андрея Наумкина. Призы победителям вручали победители зимнего чемпионата Европы в Париже Иван Ухов и Евгения Зинурова. Иван, кстати, пришел на это мероприятие вместе с младшим братом Антоном, тоже прыгуном в высоту, женой Полиной и дочкой Меланией, которой 22 июня исполнился годик.

Пока один за другим стартовали забеги и участникам, и многочисленным болельщикам было, чем заняться. В зоне Free-Moscow ЦПКиО были организованы площадки для футбола, волейбола, фрисби, бадминтона, а также зоны паркура, фитнеса и даже уголок красоты, где можно было получить мастер-класс по макияжу. А завершало вечер выступление известной группы Basement Jaxx.

Free-Moscow остался позади, но летом и осенью нас ждут и другие, не менее интересные мероприятия от бегового клуба Nike. Следите за анонсами на RusAthletics и ВКонтакте!