Даша и Маша

28 Июн, 2011  |  Новости

Чемпионка Европы в помещении, победительница недавнего командного чемпионата континента в прыжке в длину Дарья Клишина во время делового визита в Лондон понаблюдала за матчем Марии Шараповой, а затем познакомилась с российской теннисисткой.

– Даша, какими судьбами вы оказались в Лондоне в разгар легкоатлетического сезона?

– Это деловая поездка. Мне нужно было пообщаться с менеджерами компании IMG, с которой я месяцев пять назад подписала контракт. Они в этот момент находились на Уимблдоне, и потому мне еще удалось и теннис посмотреть. Я видела два матча: Роджера Федерера с французом Адриано Маннарино и Марии Шараповой с англичанкой Лорой Робсон — рассказала Клишина в интервью корреспонденту газуты "СС".

– Правда, что после матча вы поздравили Шарапову лично?

– Да, мы немного пообщались с Машей. Мы были знакомы и раньше, пересекались на каких-то мероприятиях, но вот так, один на один, поговорили впервые. Правда, наша беседа после соревнований (Клишина забавно называет теннисный матч на легкоатлетический манер «соревнованиями») длилась всего несколько минут. У Маши очень плотный график, каждая секунда на счету.

– Волновались, общаясь с такой суперзвездой, как Шарапова?

– Да нет, для меня вообще не существует такого понятия, как «суперзвезда». Маша показалась интересной, коммуникабельной девушкой. Ни о чем особенном мы не говорили, просто поболтали на бытовые темы. В IMG не так много российских спортсменов, и я очень рада, что с Машей мы можем поговорить на родном языке.

– Английским вы владеете?

– Активно изучаю, – смеется Клишина.

– А теннис любите?

– Да, теннис мне очень нравится. Иногда на сборах вместо второй тренировки могу даже сама выйти на корт. Удары справа, слева у меня получаются неплохо. А вот подавать сверху, если честно, не умею.

– Все теннисные данные – высокий рост, скорость – у вас имеются. Может, сменить вид спорта?

– Кто знает – если бы не легкая атлетика, возможно, я бы действительно хотела заниматься теннисом!

28 Июн, 2011, v.olkhovskiy