Все в Жуковский!

Все в Жуковский!

В воскресенье 26 июня гостем традиционного вечернего «Спортивного канала» радио Маяк были экс-рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко и директор международных соревнований «Мемориал Знаменских» Александр Порхомовский.

Татьяна и Александр беседовали с ведущими эфира Екатериной Маловичко и Александром Неценко о предстоящем «Мемориале Знаменских», которые пройдут в эти выходные в подмосковном Жуковском.

Татьяна рассказала, что в метании молота организаторы собрали сильнейший состав, во главе с рекордсменкой мира Бетти Хайдлер из Германии и пригласила зрителей прийти на стадион и поболеть за российских легкоатлетов.

Александр Порхомовский добавил, что соревнования для молотобойцев будут проведены по новому регламенту. 2 июля на «Метеоре» пройдут квалификационные попытки (по три для каждого метателя) как для мужчин,так и для женщин. А в воскресенье, 3 июля, зрителей ожидает финал: поочередно в сектор для метания будут выходить по 4 лучших мужчины и женщины, а для выявления победителей им будет дано по 4 попытки.  Также директор соревнований рассказал о том, кто еще примет участие в турнире и сколько комплектов наград будет разыграно.

Запись программы