Перкович попалась

Перкович попалась

Действующая чемпионка мира в метании диска Сандра Перкович не сумела пройти допинг — тесты. Проверки проводились после этапов Бриллиантовой лиги в Риме и Шанхае.

Информацию о том, что в пробах дискоболки был обнаружен запрещенный препарат, подтвердили в клубе, за который выступает спортсменка. У 21-летней Перкович наши следы употребления метилгексамина. Однако официальные лица отмечают, что Сандра не знала, что применяет. Еще год назад, когда этот психостимулятор снова был включен в список запрещенных ВАДА, было отмечено, что метилгексамин все чаще используется в изготовлении пищевых добавок. В основном тех, которые предусмотрены для мобилизации энергии и помощи в потере веса. В легкой атлетике этот стимулятор обнаруживали у ямайских спринтеров, но тогда
он не был запрещен, поэтому все отделались легким испугом.

Метилгексанамин известен под многими именами — 1,3-диметиламиламин, диметиламиламин, диметилпентиламин, DMAA, изофлюран, геранамин и масло герани. Сегодня хорватская федерация легкой атлетики должна провести пресс-конференцию, на которой должна присутствовать и сама Перкович.

Если виновность дискоболки будет установлена, то Сандра может быть дисквалифицирована на два года, и, естественно, пропустит Олимпийские игры в Лондоне.

Личный рекорд Перкович — 69.99. Он был установлен в начале этого месяца.

Позже стало известно, что Перкович получила 6 месяцев дисквалификации и, таким образом, пропустит чемпионат мира в Тэгу, но сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне.