Иван Ухов приглашает на Nike Free Moscow!

Иван Ухов приглашает на Nike Free Moscow!

25 июня в московском Парке Горького более тысячи участников будут бороться за звание «Самых быстрых ног Москвы» и за главный приз – поездку в штаб-квартиру Nike в США.

В Парке Горького полным ходом идет подготовка к забегу по песку «Free Moscow». Для строительства уникального 500-метрового песчаного трека в вечернее и ночное время в Парк грузовиками завозится песок, чтобы  обеспечить покрытие глубиной в 20 сантиметров. Трек строится по принципу гоночных трасс: стартовая прямая будет сочетаться с резкими поворотами и сужениями, что добавит адреналина участниками и зрелищности забегу. И самое главное – участники бегут босиком.

Победители Free Moscow получат призы из рук зимнего чемпиона мира и рекордсмена России в прыжке в высоту Ивана Ухова.

— Иван, вы бегаете босиком?

— Да, в моей тренировочной программе есть бег босиком. Это упражнение уместнее всего в самом начале подготовки к сезону. Помогает набрать физическую форму и укрепить мышцы стопы.
 
— Дистанция «Free Moscow»  — 500 метров. Насколько она сложнее такой же дистанции на стадионе?
 
— Думаю, участникам придется непросто. Бег босиком требует напряжения каждой мышцы и отличной выносливости. Даже войти в число 10 лучших – сложная задача, особенно для любителей.
 
— Главный приз «Free Moscow» – поездка в штаб-квартиру Nike?  Вы были там?
— Да совсем недавно я участвовал в “Префонтейн Классик”, который проводится в американском Юджине, кампус Nike находится неподалеку в городке Бивертон. Это потрясающее место, где все создано для спортсменов. Беговой трек и другие спортивные сооружения там – одни из самых лучших.

Участников и зрителей Free Moscow в Парке Горького будет ждать масса пляжных развлечений: фрисби, пляжный волейбол и футбол, а также шезлонги для загара. Завершатся соревнования вечеринкой с участием дуэта Basement Jaxx. Начало «Free Moscow» в 17.00

Внимание! Вход на мероприятие ограничен. Бесплатные билеты можно заказать на сайте www.free-moscow.com