Чемпионат США

Чемпионат США

Сильнейшие американские легкоатлеты определились с программой своих выступлений на национальном чемпионате, где будет проходить отбор на мировое первенство в Тэгу.

Двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр в беге на 400 м с/б Керрон Клемент, который на своей дистанции имеет wild card в Тэгу, в Юджине побежит 200 м и гладкие 400м.
 
Обладательница серебряной медали Пекина многоборка Хейлис Фонтейн отказалась от участия в индивидуальных видах и сконцентрируется только на семиборье. А вот действующий чемпион мира в десятиборье Трей Харди будет сражаться с прыгунами в длину, барьеристами, дискоболами и шестовиками.
 
Чемпион мира (Осака — 1500 и 5000 м) Бернард Лагат собирается отобраться в Тэгу на обе дистанции, но более длинную считает
приоритетной.
 
Действующая чемпионка мира на дистанции 400 м Саня Ричардс-Росс выступит только в первом круге соревнований в беге на круг, но зато по полной программе собирается стартовать в беге на 200 м.
 
Рекордсменка США среди юниорок в беге на 100 м Инглиш Гарднер будет состязаться на этой дистанции среди взрослых.
 
Рекордсмен США в беге на 100 м Тайсон Гай заявлен на 100 и 200 м.
 
Чемпион мира и Олимпийских игр Джастин Гатлин, восстановившийся после травмы задней поверхности бедра и подколенного сухожилия, также выступит на сотне.
 
В беге на 5 000 и 10 000м у мужчин и женщин пройдут только финальные забеги.
 
Кстати, в списке заявленный спортсменов нет олимпийского чемпиона Пекина в беге на 400 м с/б Анджело Тейлора.

Трансляция чемпионата США начнется на телеканале НТВ-ПЛЮС СПОРТ 25 июня в 19.00. Второй день соревнований будет показан 26 июня (14.15)