Феликс определилась

Феликс определилась

Трехкратная чемпионка мира в беге на 200 м решила бежать на чемпионате США только дистанцию 400 м.

Эллисон планировала попробовать себя еще и в беге на 100 и 200 метров. Спортсменка не оставляет надежд выступить на чемпионате мира на двух дистанциях (200 и 400). На своей коронной двухсотметровке она является действующей обладательницей мирового титула, поэтому попадает в Тэгу без отбора. Но вот за еще один шанс стартовать в Корее, придется побороться. Феликс решила сосредоточиться на дистанции 400 м. Эллисон нельзя назвать авантюристкой. Предпосылки для успешного выступления у нее есть. Американка блестяще выступила в прошлом сезоне на Бриллиантовой лиге, за явным преимуществом выиграв общий зачет в беге на 200 и 400 м. Правда, эксперимент с совмещением этих дистанций в рамках одного старта стал не слишком удачным. В Риме, выиграв 400 метров (с лучшим результатом сезона в мире), затем Эллисон не попала даже в тройку на дистанции двое короче. В Тэгу розыгрыш наград будет происходить в той же последовательности. 27, 28 и 29 августа — забеги, полуфинал, финал на 400 м. 1 и 2 сентября – 200 м.

В Юджине, где уже завтра стартует чемпионат США по легкой атлетике, Феликс впервые будет несколько раз бежать 400 м в рамках одного соревнования, которое проводится на открытом воздухе. В прошлом году на зимнем национальном первенстве Эллисон попробовала сделать это в манеже.

В Юджине также выступит и действующая чемпионка мира в беге на круг – Саня Ричардс-Росс. Саня и Эллисон семь раз в карьере оспаривали титул в финале национального чемпионата. Четырежды выигрывала Ричардс-Росс. Феликс – лидер мирового сезона – 49.81. У ее соперницы лучший результат пока скромнее – 50.98. Не будет оставаться в стороне от розыгрыша путевок в Тэгу и рекордсменка США в помещении, третий номер мирового рейтинга этого сезона Францена Маккорори, а также действующая чемпионка страны, зимняя чемпионка мира Дебби Данн с результатом 49.64 (2010) выглядит очень серьезной конкуренткой.

Окончательное решение о выступление на двух дистанциях в Тэгу Феликс примет после чемпионата США.