Далеко в Тэгу? Приезжайте в Жуковский!

Далеко в Тэгу? Приезжайте в Жуковский!

3 июля на спорткомплексе «Метеор» в подмосковном Жуковском пройдут 53-е международные соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских», которые соберут многих «звездных» участников.

Как и в прошлом году, старейшие российские соревнования включены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций в категорию IAAF WorldChallenge, что дает возможность приглашать атлетов самого высокого уровня. Кроме того, «Мемориал Знаменских» является этапом мировой серии метателей молота IAAF Hammer Throw Challenge. От выступления метателей в этом виде стоит ожидать интереснейшего соперничества. Тем более что организаторы будут использовать интересный новый регламент соревнований. 2 июля на «Метеоре» пройдут квалификационные попытки (по три для каждого метателя) как для мужчин,так и для женщин. А в воскресенье, 3 июля, зрителей ожидает захватывающий финал: поочередно в сектор для метания будут выходить по 4 лучших мужчины и женщины, а для выявления победителей им будет дано по 4 попытки.  

Кого ждать на основной арене Жуковского? Поистине звездный состав, своеобразная репетиция чемпионата мира: рекордсменка мира Бетти Хайдлер из Германии, экс-рекордсменки мира Татьяна Лысенко и Гульфия Ханафеева из России, американка Джессика Косби, сестры Маргиевы из Молдавии, кубинка Йипси Морено. Словом, практически все главные действующие лица на предстоящем чемпионате мира в Тэгу.

Такая же ситуация и в состязаниях метателей. С лидером сезона Алексеем Загорным и Сергеем Литвиновым в сектор выйдут венгр Кристиан Парш, Дильшод Назаров из Таджикистана, Маркус Эссер из Германии, Шимон Циолковски из Польши, американец Кибве Джонсон. Наверняка зрители смогут увидеть очень далекие броски в очень динамичном соперничестве.

3 июля в 16.30  на стадионе пройдут первые старты и открытие соревнований, а уже в 17.00 начнутся финалы в 14 видах программы. Кроме того, в Жуковском соберутся сильнейшие стайеры России, ведь будет разыгрываться звание чемпионов страны в беге на 10000 метров, причем у женщин с россиянками будут состязаться и сильные зарубежные бегуньи.

Напомним, что аккредитация журналистов продолжается на сайте соревнований, а пресс-конференция пройдет в конференц-зале информационного партнера Мемориала — «Российской газете» 29 июня в 12 часов.