Болта освободили

Болта освободили

Федерации легкой атлетики Ямайки освободила Усэйна Болта и других действующих чемпионов мира от участия в национальном первенстве.

 

Об этом сообщили официальные лица федерации легкой атлетики Ямайки (JAAA). Освобождение от участия в чемпионате Ямайки означает, что следующим стартом для Болта станет этап Бриллиантовой лиги в Париже, который пройдет 8 июля (200м), а 22 июля трехкратный чемпион мира и Олимпийских игр заявлен в Монако (100 м).

На три места в сборной Ямайки на дистанции 100 м претендуют: Стив Маллингс, Неста Картер, Асафа Пауэлл, Майкл Фрейтер, Йохан Блейк и Никел Эшмид. Все они в этом году уже выбегали из 10 секунд. Также не стоит забывать и о других претендентах. Это победитель Игр Содружества Лерон Кларк, чемпион мира среди юниоров Декстер Ли, действующий чемпион Ямайки Ошейн Бэйли, мощно прогрессирующий в этом году Марио Форсайт.

Участники чемпионата Ямайки в беге на 100м будут отобраны на основании результатов, показанных за последние 12 месяцев. 25 лучших или все, кто имеет личный рекорд 10.30 или лучше, будут автоматически допущены до четвертьфиналов. Если общее количество спринтеров будет не больше 32-х, то предварительных забегов не будет, а соревнования пройдут в 3 круга.

На этой же дистанции у женщин правило следующее. Если участниц будет 24 или меньше, то проведут два круга (полуфинал и финал).

В беге на 200м, 100м/б и 110м/б, где ожидается 32 человека, соревнования пройдут в 4 круга.  

Своим правом не выступать на национальном первенстве не воспользуется действующая чемпионка мира в беге на 100м/б Бриджитт Фостер-Хилтон. Она использует чемпионат Ямайки как этап своей подготовки к Тэгу.

Отборочные соревнования пройдут в Кингстоне в ближайшие выходные.