Под следствием

Под следствием

Главный тренер команды Южной Кореи по марафонскому бегу находится под следствием по обвинению в том, что он давал спортсменам запрещенные препараты.

 

Следствие по делу Джеонга Ман-Хва длится уже два месяца. Сам подследственный отрицает все обвинения. Тренеру марафонской команды инкриминируют то, что его спортсмены делали инъекции запрещенного вещества, увеличивающего количество красных кровяных телец. Этот препарат очень сложно выявить в процессе допинг-контроля. Представитель южнокорейской полиции сообщил, что из больницы, в которой проходили лечение большинство спортсменов, тренировавшихся у Джеонга, изъята вся связанная с этим документация.

Среди тех, кого подозревают в использовании допинга, есть и действующий чемпион Азиатских игр Джи Юнг-Джун.
Корейская ассоциация легкоатлетических федераций провела собственное расследование, в ходе которого не обнаружила фактов применения марафонцами запрещенных препаратов. Официальные лица настаивают, что кто-то дал ложные показания полиции. Разбираться с этим предстоит уже после чемпионата мира, который пройдет в Тэгу.

Легкоатлеты Южной Кореи еще никогда не выигрывали медалей мировых первенства. Стать первыми в истории призерами могли именно марафонцы.