Блестящие победы Дектяревой и Клишиной

Блестящие победы Дектяревой и Клишиной

В Стокгольме продолжается второй день командного чемпионата Европы по легкой атлетике, на котором россияне продолжают блестящее выступление, несмотря на холодную погоду.

Татьяна Дектярева, бежавшая в первом слабейшем забеге, выиграла бег на 100 метров с барьерами, показав отличный результат для такой непогоды -13.16. Татьяна попала в первый забег, так как практически не стартовала в этом сезоне и имела результат хуже, чем у представительниц финала «А». Однако победительница второго забега белоруска Алина Талай выиграла с результатом 13.19 и в итоге заняла второе место. Замкнула тройку сильнейших итальянка Марция Каравелли – 13.21.

Татьяна Дектярева:
«Я не довольна результатом. Хотела пробежать быстрее. Нечего на погоду пенять, бежать надо в любых условиях. Ведь неизвестно, что ждет нас в Тэгу. Я тренируюсь в Корее, так как мой тренер работает там по контракту, поэтому знаю, какие условия там могут быть. Рада, что победила, хотя думала, что девочки из другого забега пробегут быстрее. После этого старта возвращаюсь в Корею и буду готовиться к чемпионату России».

Зимняя чемпионка Европы в прыжке в длину Дарья Клишина также принесла в копилку сборной России 12 очков, выиграв с результатом 6.74. Второе место заняла титулованная семиборка Каролина Клюфт из Швеции, уступившая россиянке всего один сантиметр. Бронзовым призером стала француженка Элози Лезье — 6.60.

Дарья Клишина:
«Очень холодно, у меня просто зубы стучали от холода. Первая попытка меня не воодушевила, но зато я оставила весь адреналин и дальше уже прыгала с холодной головой. Не ожидала, что Клюфт так прыгнет. Ожидала это от других, но не от нее. Хотя понимала, что это не семь метров и нужно бороться. Успокоилась, когда прыгнула на сантиметр дальше, но если бы было нужно разозлилась бы и прыгнула дальше. Это первый старт у меня и сразу в такую погоду попала. Хотя я спокойно отношусь и к дождю и к ветру, но сегодня реально было очень холодно. К последним попыткам я вся холодная была. Рада, что все сложилось успешно».

В метании диска Богдан Пищальников показал пятый результат 59.89. Победу одержал действующий чемпион мира и триумфатор прошлого командного чемпионата Европы Роберт Хартинг из Германии – 65.63. испанец Франк Касанас стал серебряным призером – 62.43. Действующий чемпион Европы Петр Малаховский выиграл бронзу – 61.66.