Второй день начался с непогоды

Второй день начался с непогоды

В Стокгольме стартовал второй день командного чемпионата Европы по легкой атлетике. И если накануне спортсменам повезло с погодой, то сегодня целый день идет дождь и очень холодно.

Открыли второй день метатели молота. За нашу команду выступал лидер мирового сезона Алексей Загорный. Две первые попытки Алексей сделал неудачно, а в третьей метнул на 73.85 и остался на седьмом месте. Победу в этом вид праздновал Маркус Эссер из Германии – 79.28. Второе место с личным рекордом занял поляк Павел Фаджек – 76.98. Также личный рекорд установил бронзовый призер соревнований Алексей Сокирский – 76.96.

Алексей Загорный:
«За две недели я сделал восемь стартов и, наверное, сейчас у меня спад соревновательной формы. Изначально я не планировал выступать на чемпионате, но  за три дня до турнира узнал, что еду в Стокгольм. Это решение было для меня неожиданным. Погода сегодня, конечно, не моя, хотя все выступают в одинаковых условиях, но я в дождь не очень хорошо метаю. Пытался в каждой попытке показать все, что могу, но техника из-за непогоды ломалась, и в итоге получилось то, что получилось».

На дистанции 110 метров с барьерами Константин Шабанов финишировал четвертым в своем забеге с результатом 13.76, но по сумме двух забегов поделил шестое место с белорусом Максимом Лынша. Победу в этом виде одержал действующий чемпион Европы Энди Тернер из Великобритании —  13.42. Второе место у француза Гарфилда Дарьена – 13.64. Замкнул тройку призеров победитель первого забега Джексон Кьюнонез из Испании – 13.71.